Zedernkerne Erfahrung
Die besten Zedernkerne im Überblick

Unsere Redaktion hat viele verschiedene Marken ausführlich verglichen und wir zeigen unseren Lesern hier die Testergebnisse. Natürlich ist jeder Zedernkerne dauerhaft auf amazon.de auf Lager und somit sofort bestellbar. Da lokale Händler seit vielen Jahren ausschließlich mit Wucherpreisen und vergleichsweise niedriger Qualität bekannt bleiben, hat unser Team eine große Auswahl an Produkte Z nach Preis-Leistung sortiert und dann ausnahmslos nur die allerbesten Produkte herausgefiltert.
Die Anzahl an Alternativen ist in unseren Ranglisten auf jeden Fall extrem gigantisch. Aufgrund der Tatsache, dass jeder andere Bedingungen vor dem Kauf hat, ist wahrscheinlich nicht jeder Leser zu 100% mit unserem Test einer Meinung. Dennoch sind wir als geprüfte Redaktion stark überzeugt davon, dass die Reihenfolge gemessen am Preis-Leistungs-Verhältnis in einer richtigen Rangordnung repräsentiert ist. Damit Sie zuhause mit seiner Zedernkerne anschließend in allen Aspekten zufrieden sind, hat unsere Redaktion außerdem die minderwertigen Produkte im Vornherein eliminiert. In unserer Rangliste sehen Sie zuhause also wirklich nur die Produktauswahl, die unseren wirklich definierten Kriterien erfüllen konnten.

Zedernkerne - Wählen Sie dem Sieger

  • ➤ BIO-ZEDERNNUSSKERNE | Genießen Sie das köstliche Aroma ganzer Kerne aus Wildsammlung. Die Samen der sibirischen Zeder sind ein wertvolles Naturprodukt in Rohkostqualität, das im Geschmack Pinienkernen gleicht.
  • ➤ WARUM? | Ihr buttriger, angenehm nussiger Geschmack in Kombination mit hochwertigen Inhaltsstoffen (pflanzliches Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Vitamine) macht unsere BIO-Zedernüsse zu wahren Kraftpaketen aus der Natur.
  • ➤ WIE? | Zedernkerne schmecken leicht angeröstet besonders aromatisch. Sie können aber auch roh verwendet werden – sei es für Salate, Pestos, als Topping für Suppen und Saucen und zum Backen.
  • ➤ UNSER TIPP | Ein tolles Röstaroma erhalten BIO-Zedernnusskerne, indem Sie sie ohne Fett in einer beschichteten Pfanne oder auch auf einem Blech im Backofen leicht bräunen lassen. Dabei sollten Sie den Bräunungsgrad genau kontrollieren, damit die empfindlichen Kerne nicht verbrennen.
  • ➤ ZUFRIEDENHEIT | Sie haben sich mit unseren BIO-Zedernkernen für ein hochwertiges, unverfälschtes Naturprodukt entschieden. Wir hoffen, dass Sie mit Ihrer Bestellung zufrieden sind, und würden uns deswegen freuen, wenn Sie uns nach dem Kauf bewerten.

Welche Kauffaktoren es vorm Bestellen seiner Zedernkerne zu untersuchen gibt!

Etwas weiter unten hat unser Testerteam auch noch einige Faktoren als Orientierungshilfe kreiert - Dass Sie zuhause von den vielen Zedernkerne der Zedernkerne wählen können, die ohne Kompromisse zu Ihnen als Kunde passt! seine Zedernkerne sollte selbstverständlich absolut perfekt Ihrem Wunschprodukt entsprechen, sodass Sie zu Hause nach dem Kauf bloß nicht von dem Kauf enttäuscht werden!

  • ➤ BIO-ZEDERNNUSSKERNE | Genießen Sie das köstliche Aroma ganzer Kerne aus Wildsammlung. Die Samen der sibirischen Zeder sind ein wertvolles Naturprodukt in Rohkostqualität, das im Geschmack Pinienkernen gleicht.
  • ➤ WARUM? | Ihr buttriger, angenehm nussiger Geschmack in Kombination mit hochwertigen Inhaltsstoffen (pflanzliches Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Vitamine) macht unsere BIO-Zedernüsse zu wahren Kraftpaketen aus der Natur.
  • ➤ WIE? | Zedernkerne schmecken leicht angeröstet besonders aromatisch. Sie können aber auch roh verwendet werden – sei es für Salate, Pestos, als Topping für Suppen und Saucen und zum Backen.
  • ➤ UNSER TIPP | Ein tolles Röstaroma erhalten BIO-Zedernnusskerne, indem Sie sie ohne Fett in einer beschichteten Pfanne oder auch auf einem Blech im Backofen leicht bräunen lassen. Dabei sollten Sie den Bräunungsgrad genau kontrollieren, damit die empfindlichen Kerne nicht verbrennen.
  • ➤ ZUFRIEDENHEIT | Sie haben sich mit unseren BIO-Zedernkernen für ein hochwertiges, unverfälschtes Naturprodukt entschieden. Wir hoffen, dass Sie mit Ihrer Bestellung zufrieden sind, und würden uns deswegen freuen, wenn Sie uns nach dem Kauf bewerten.

  • 100% NATÜRLICH: Unsere hochwertigen Zedernnüsse sind frei von jeglichen Zusätzen. Die kleinen Kerne stammen aus der unberührten Taiga. Aufgrund der schonenden Trocknung behalten unsere Zedernnüsse ihren einzigartigen nussigen Geschmack und ihre wertvollen Inhaltsstoffe
  • EINFACH LECKER: Zedernkerne sind die Samen der Sibirischen Zirbelkiefer. Im Vergleich zu Pinienkernen haben Zederkerne ein intensiveres Aroma. Ihr Geschmack ist buttrig, angenehm nussig mit einer leicht süßen Note - nur echt aus Wildsammlung
  • MEHR WOHLBEFINDEN: Die Zedernnuss ist reich an ungesättigten Fettsäuren und essentiellen Aminosäuren. Außerdem enthält sie eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen
  • VERWENDUNGSMÖGLICHKEITEN: Zederkerne können wie Pinienkerne verwendet werden. Sie eignen sich perfekt als Zutat zum Müsli oder für Nussmischungen. Zusätzlich können sie zur Herstellung pikanter Pestos verwendet oder geröstet als Topping über einen knackigen Salat gegeben werden. Die kleinen Kerne können aber auch Smoothies verfeinern und sind als Snack für Zwischendurch einfach unschlagbar!
  • JETZT KAUFEN: Sie wollen unsere Zedernkerne schnell und zuverlässig zu Ihnen geliefert bekommen - dann drücken Sie auf 'Jetzt kaufen'

  • 100% Bio Zedernkerne aus sibirischer Wildsammlung in Rohkostqualität
  • Wie Pinienkerne zu verwenden I Buttriger und leicht süßnussiger Geschmack für Salate, Müslis, Pestos, zum Knabbern und Genießen
  • Hoher Gehalt an wertvollen Mineralstoffen, gesunden Fettsäuren und Vitaminen
  • Bioqualität aus Russland - ständig durch deutsche Kontrollstellen überprüft - Kontrollstelle DE-ÖKO-006
  • Regelmäßig laboranalytisch kontrolliert - aktuelle Analyse auf Anfrage

  • 100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung
  • beste Rohkostqualität (nicht über 45°C erwärmt). Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
  • Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Gruppe). Der Vitamin-E-Gehalt ist so hoch, dass die Samen lange Zeit vor dem Ranzigwerden geschützt sind (16 mg / 100 g = 160% Tagesbedarf).
  • Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden (Lecithin). Somit kann die Zedernuss als „Soja des Nordens“ bezeichnet werden. Phospholipide gehören zu den Fetten und verbessern die Aufnahme von Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen.
  • Bemerkenswert ist, dass die Zedernüsse aus Wildsammlung kommen und damit nie den Einflüssen von Züchtung, Hybridisierung, Genmanipulierung und selbst Düngung ausgesetzt waren. Damit erhalten Sie ein unvergleichliches Naturprodukt mit einer ursprünglichen Vitalität – genauso wie es die ländliche russische Bevölkerung schon seit Jahrhunderten nutzt.

  • ➤ Premium- Naturprodukt: „Zedernnüsse“ oder eigentlich Zedernkerne sind die Samen der sibirischen Zirbelkiefer. Die Original greenist Zedernüsse stammen aus Wildsammlung aus der unberührten Natur der Taiga. Taiga: Natürlicher nördlichster Nadelwald Europas – keine Ware aus Fernost oder China. Die Luft ist rein und der Boden ist nährstoffreich und ursächlich für die hervorragende Nussqualität.
  • ➤ Qualität: Die wilden Vitalkerne stammen aus der neuen ERNTE und sind ohne Zusatzstoffe, 100% natürlich. Zedernkerne sind ölhaltig – deshalb müssen sie sauerstoffgeschützt aufbewahrt werden – unsere Vakuumverpackung schützt sie vor Oxidation und ist dabei aluminiumfrei!. Sie werden schonend getrocknet, so dass all ihre wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Ein Superfood das seines gleiches sucht, mit 100% Reformhausqualität.
  • ➤ Geschmack: Einzigartiges nussiges, leicht süßliches Geschmackserlebnis – außergewöhnlich lecker. Im Vergleich zu ihren artverwandten Pinienkernen, die aus südlicheren Gebieten stammen, haben die Kerne der Zedern ein intensiveres Aroma. Das raue Klima macht sie kräftig, widerstandsfähig und die extrem nährstoffreichen Kerne – so ist das Wachstum und die Fortpflanzung auch unter widrigen Umständen sichergestellt.
  • ➤ Verwendung: Ungeröstet, sind sie angenehm weich und verfeinern jedes Gericht ob Pesto, Salat, Dessert oder Pasta aber auch als Snack pur genossen, schmecken sie vorzüglich. Auch Müslis oder Studentenfutter bereichern sie uns sind ein tolles Topping auf Smoothies. In der Pfanne, ohne Fett, leicht angeröstet bekommen sie das gewisse Extra und schmecken außergewöhnlich lecker.

  • Wir bieten Ihnen sibierische BIO Zedernkerne aus Wildsammlung an. Zedernkerne schmecken ähnlich wie Pinienkerne und passen hervorragend zu Salaten und Pestos.
  • Gern kann man sie zuvor in der Pfanne ein wenig anrösten. Zedernbäume werden bis zu 50 Meter hoch und 1000 Jahre alt. Ihre Samen sind sorgsam in den Zapfen versteckt. Die Einwohnern der Mongolei und Sibirien schätzen sie seit Jahrhunderten da sie in den kalten Wintermonaten hochwertige ungesättigte Fettsäuren, wertvolle Spurenelemente und Vitamine spendet.
  • Wir arbeiten mit Bauern direkt vor Ort zusammen. Die Arbeiter in der sibirischen Fabrik, die unsere Zedernüsse verarbeiten, haben ein festes Anstellungsverhältnis, genießen solche Regelungen wie Mindestlohn, feste Urlaubszeiten, Mutterschutz etc. Dies ist es in Russland nicht überall selbstverständlich… . Ähnlich ist es bei den Sammlern, die für uns die Zedernnüsse aus dem Wald holen. Mutterschutz etc. D

  • Von allen Nüssen enthalten Pinienkerne das meiste Vitamin B1
  • ohne Aromastoffe, ohne Farbstoffe
  • ungeschwefelt
  • naturbelassen
  • schonend getrocknet

  • ➤ BIO-ZEDERNNUSSKERNE | Genießen Sie das köstliche Aroma ganzer Kerne aus Wildsammlung. Die Samen der sibirischen Zeder sind ein wertvolles Naturprodukt in Rohkostqualität, das im Geschmack Pinienkernen gleicht.
  • ➤ WARUM? | Ihr buttriger, angenehm nussiger Geschmack in Kombination mit hochwertigen Inhaltsstoffen (pflanzliches Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Vitamine) macht unsere BIO-Zedernüsse zu wahren Kraftpaketen aus der Natur.
  • ➤ WIE? | Zedernkerne schmecken leicht angeröstet besonders aromatisch. Sie können aber auch roh verwendet werden – sei es für Salate, Pestos, als Topping für Suppen und Saucen und zum Backen.
  • ➤ UNSER TIPP | Ein tolles Röstaroma erhalten BIO-Zedernnusskerne, indem Sie sie ohne Fett in einer beschichteten Pfanne oder auch auf einem Blech im Backofen leicht bräunen lassen. Dabei sollten Sie den Bräunungsgrad genau kontrollieren, damit die empfindlichen Kerne nicht verbrennen.
  • ➤ ZUFRIEDENHEIT | Sie haben sich mit unseren BIO-Zedernkernen für ein hochwertiges, unverfälschtes Naturprodukt entschieden. Wir hoffen, dass Sie mit Ihrer Bestellung zufrieden sind, und würden uns deswegen freuen, wenn Sie uns nach dem Kauf bewerten.

  • 100% NATÜRLICH: Unsere hochwertigen Zedernnüsse sind frei von jeglichen Zusätzen. Die kleinen Kerne stammen aus der unberührten Taiga. Aufgrund der schonenden Trocknung behalten unsere Zedernnüsse ihren einzigartigen nussigen Geschmack und ihre wertvollen Inhaltsstoffe
  • EINFACH LECKER: Zedernkerne sind die Samen der Sibirischen Zirbelkiefer. Im Vergleich zu Pinienkernen haben Zederkerne ein intensiveres Aroma. Ihr Geschmack ist buttrig, angenehm nussig mit einer leicht süßen Note - nur echt aus Wildsammlung
  • MEHR WOHLBEFINDEN: Die Zedernnuss ist reich an ungesättigten Fettsäuren und essentiellen Aminosäuren. Außerdem enthält sie eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen
  • VERWENDUNGSMÖGLICHKEITEN: Zederkerne können wie Pinienkerne verwendet werden. Sie eignen sich perfekt als Zutat zum Müsli oder für Nussmischungen. Zusätzlich können sie zur Herstellung pikanter Pestos verwendet oder geröstet als Topping über einen knackigen Salat gegeben werden. Die kleinen Kerne können aber auch Smoothies verfeinern und sind als Snack für Zwischendurch einfach unschlagbar!
  • JETZT KAUFEN: Sie wollen unsere Zedernkerne schnell und zuverlässig zu Ihnen geliefert bekommen - dann drücken Sie auf 'Jetzt kaufen'

  • 100% Bio Zedernkerne aus sibirischer Wildsammlung in Rohkostqualität
  • Wie Pinienkerne zu verwenden I Buttriger und leicht süßnussiger Geschmack für Salate, Müslis, Pestos, zum Knabbern und Genießen
  • Hoher Gehalt an wertvollen Mineralstoffen, gesunden Fettsäuren und Vitaminen
  • Bioqualität aus Russland - ständig durch deutsche Kontrollstellen überprüft - Kontrollstelle DE-ÖKO-006
  • Regelmäßig laboranalytisch kontrolliert - aktuelle Analyse auf Anfrage

  • 100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung
  • beste Rohkostqualität (nicht über 45°C erwärmt). Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
  • Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Gruppe). Der Vitamin-E-Gehalt ist so hoch, dass die Samen lange Zeit vor dem Ranzigwerden geschützt sind (16 mg / 100 g = 160% Tagesbedarf).
  • Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden (Lecithin). Somit kann die Zedernuss als „Soja des Nordens“ bezeichnet werden. Phospholipide gehören zu den Fetten und verbessern die Aufnahme von Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen.
  • Bemerkenswert ist, dass die Zedernüsse aus Wildsammlung kommen und damit nie den Einflüssen von Züchtung, Hybridisierung, Genmanipulierung und selbst Düngung ausgesetzt waren. Damit erhalten Sie ein unvergleichliches Naturprodukt mit einer ursprünglichen Vitalität – genauso wie es die ländliche russische Bevölkerung schon seit Jahrhunderten nutzt.

  • ➤ Premium- Naturprodukt: „Zedernnüsse“ oder eigentlich Zedernkerne sind die Samen der sibirischen Zirbelkiefer. Die Original greenist Zedernüsse stammen aus Wildsammlung aus der unberührten Natur der Taiga. Taiga: Natürlicher nördlichster Nadelwald Europas – keine Ware aus Fernost oder China. Die Luft ist rein und der Boden ist nährstoffreich und ursächlich für die hervorragende Nussqualität.
  • ➤ Qualität: Die wilden Vitalkerne stammen aus der neuen ERNTE und sind ohne Zusatzstoffe, 100% natürlich. Zedernkerne sind ölhaltig – deshalb müssen sie sauerstoffgeschützt aufbewahrt werden – unsere Vakuumverpackung schützt sie vor Oxidation und ist dabei aluminiumfrei!. Sie werden schonend getrocknet, so dass all ihre wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Ein Superfood das seines gleiches sucht, mit 100% Reformhausqualität.
  • ➤ Geschmack: Einzigartiges nussiges, leicht süßliches Geschmackserlebnis – außergewöhnlich lecker. Im Vergleich zu ihren artverwandten Pinienkernen, die aus südlicheren Gebieten stammen, haben die Kerne der Zedern ein intensiveres Aroma. Das raue Klima macht sie kräftig, widerstandsfähig und die extrem nährstoffreichen Kerne – so ist das Wachstum und die Fortpflanzung auch unter widrigen Umständen sichergestellt.
  • ➤ Verwendung: Ungeröstet, sind sie angenehm weich und verfeinern jedes Gericht ob Pesto, Salat, Dessert oder Pasta aber auch als Snack pur genossen, schmecken sie vorzüglich. Auch Müslis oder Studentenfutter bereichern sie uns sind ein tolles Topping auf Smoothies. In der Pfanne, ohne Fett, leicht angeröstet bekommen sie das gewisse Extra und schmecken außergewöhnlich lecker.

  • Wir bieten Ihnen sibierische BIO Zedernkerne aus Wildsammlung an. Zedernkerne schmecken ähnlich wie Pinienkerne und passen hervorragend zu Salaten und Pestos.
  • Gern kann man sie zuvor in der Pfanne ein wenig anrösten. Zedernbäume werden bis zu 50 Meter hoch und 1000 Jahre alt. Ihre Samen sind sorgsam in den Zapfen versteckt. Die Einwohnern der Mongolei und Sibirien schätzen sie seit Jahrhunderten da sie in den kalten Wintermonaten hochwertige ungesättigte Fettsäuren, wertvolle Spurenelemente und Vitamine spendet.
  • Wir arbeiten mit Bauern direkt vor Ort zusammen. Die Arbeiter in der sibirischen Fabrik, die unsere Zedernüsse verarbeiten, haben ein festes Anstellungsverhältnis, genießen solche Regelungen wie Mindestlohn, feste Urlaubszeiten, Mutterschutz etc. Dies ist es in Russland nicht überall selbstverständlich… . Ähnlich ist es bei den Sammlern, die für uns die Zedernnüsse aus dem Wald holen. Mutterschutz etc. D

  • Von allen Nüssen enthalten Pinienkerne das meiste Vitamin B1
  • ohne Aromastoffe, ohne Farbstoffe
  • ungeschwefelt
  • naturbelassen
  • schonend getrocknet

  • ➤ BIO-ZEDERNNUSSKERNE | Genießen Sie das köstliche Aroma ganzer Kerne aus Wildsammlung. Die Samen der sibirischen Zeder sind ein wertvolles Naturprodukt in Rohkostqualität, das im Geschmack Pinienkernen gleicht.
  • ➤ WARUM? | Ihr buttriger, angenehm nussiger Geschmack in Kombination mit hochwertigen Inhaltsstoffen (pflanzliches Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Vitamine) macht unsere BIO-Zedernüsse zu wahren Kraftpaketen aus der Natur.
  • ➤ WIE? | Zedernkerne schmecken leicht angeröstet besonders aromatisch. Sie können aber auch roh verwendet werden – sei es für Salate, Pestos, als Topping für Suppen und Saucen und zum Backen.
  • ➤ UNSER TIPP | Ein tolles Röstaroma erhalten BIO-Zedernnusskerne, indem Sie sie ohne Fett in einer beschichteten Pfanne oder auch auf einem Blech im Backofen leicht bräunen lassen. Dabei sollten Sie den Bräunungsgrad genau kontrollieren, damit die empfindlichen Kerne nicht verbrennen.
  • ➤ ZUFRIEDENHEIT | Sie haben sich mit unseren BIO-Zedernkernen für ein hochwertiges, unverfälschtes Naturprodukt entschieden. Wir hoffen, dass Sie mit Ihrer Bestellung zufrieden sind, und würden uns deswegen freuen, wenn Sie uns nach dem Kauf bewerten.

  • 100% NATÜRLICH: Unsere hochwertigen Zedernnüsse sind frei von jeglichen Zusätzen. Die kleinen Kerne stammen aus der unberührten Taiga. Aufgrund der schonenden Trocknung behalten unsere Zedernnüsse ihren einzigartigen nussigen Geschmack und ihre wertvollen Inhaltsstoffe
  • EINFACH LECKER: Zedernkerne sind die Samen der Sibirischen Zirbelkiefer. Im Vergleich zu Pinienkernen haben Zederkerne ein intensiveres Aroma. Ihr Geschmack ist buttrig, angenehm nussig mit einer leicht süßen Note - nur echt aus Wildsammlung
  • MEHR WOHLBEFINDEN: Die Zedernnuss ist reich an ungesättigten Fettsäuren und essentiellen Aminosäuren. Außerdem enthält sie eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen
  • VERWENDUNGSMÖGLICHKEITEN: Zederkerne können wie Pinienkerne verwendet werden. Sie eignen sich perfekt als Zutat zum Müsli oder für Nussmischungen. Zusätzlich können sie zur Herstellung pikanter Pestos verwendet oder geröstet als Topping über einen knackigen Salat gegeben werden. Die kleinen Kerne können aber auch Smoothies verfeinern und sind als Snack für Zwischendurch einfach unschlagbar!
  • JETZT KAUFEN: Sie wollen unsere Zedernkerne schnell und zuverlässig zu Ihnen geliefert bekommen - dann drücken Sie auf 'Jetzt kaufen'

  • 100% Bio Zedernkerne aus sibirischer Wildsammlung in Rohkostqualität
  • Wie Pinienkerne zu verwenden I Buttriger und leicht süßnussiger Geschmack für Salate, Müslis, Pestos, zum Knabbern und Genießen
  • Hoher Gehalt an wertvollen Mineralstoffen, gesunden Fettsäuren und Vitaminen
  • Bioqualität aus Russland - ständig durch deutsche Kontrollstellen überprüft - Kontrollstelle DE-ÖKO-006
  • Regelmäßig laboranalytisch kontrolliert - aktuelle Analyse auf Anfrage

  • 100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung
  • beste Rohkostqualität (nicht über 45°C erwärmt). Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
  • Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Gruppe). Der Vitamin-E-Gehalt ist so hoch, dass die Samen lange Zeit vor dem Ranzigwerden geschützt sind (16 mg / 100 g = 160% Tagesbedarf).
  • Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden (Lecithin). Somit kann die Zedernuss als „Soja des Nordens“ bezeichnet werden. Phospholipide gehören zu den Fetten und verbessern die Aufnahme von Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen.
  • Bemerkenswert ist, dass die Zedernüsse aus Wildsammlung kommen und damit nie den Einflüssen von Züchtung, Hybridisierung, Genmanipulierung und selbst Düngung ausgesetzt waren. Damit erhalten Sie ein unvergleichliches Naturprodukt mit einer ursprünglichen Vitalität – genauso wie es die ländliche russische Bevölkerung schon seit Jahrhunderten nutzt.

Zusammenfassung unserer qualitativsten Zedernkerne

Wir wünschen Ihnen zu Hause nun viel Vergnügen mit seiner Zedernkerne!